von Nachtschattenlicht am
08 Nov 2008 13:39 - Serbische Bohnensuppe auf die man kaum pupsen muss |
  |
Echte Serbische Bohnensuppe
Man nehme getrocknete weiße Bohnen, soviel dass der Topfboden damit bedeckt ist, und koche diese in Wasser auf, sobald bissl geköchelt hat das Wasser wieder abgiesen und mit frischem auffüllen, dann kommen kleingeschnittene Karotten, Paprika, ein Lorbeerblatt, zwei bis vier Zwiebeln - je nach größe, Salz, Pfeffer, bissl Paprikapulver und Vegeta (spezielles Balkangewürz, gibst zB beim Merkur) rein, dann kocht das mal ne ganze Weile, sobald die Bohnen durch sind (die müssen richtig schön weich werden, kann dauern) kommt die Einbrenn rein.
Einbrenn:
Öl in nem kleinen Topf erhitzen, und vieeel Paprikapulver dazutun und bissl anrüsten bis es so nen speziellen Paprikageruch bekommt das ganze dann mit bissl Wasser auffüllen (achtung net erschrecken, zischt ordentlich) und in die Bohnensuppe schütten.
Nochmal richtig aufkochen lassen das ganze, abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
Fertig.
Gutes Gelingen
Tipp: Wenn man die Bohnen am Vorabend in Wasser einweicht, muss es wenigerlang kochen.
_________________ < Miss Hetfield >
|
| Nachtschattenlicht
Shotgun

Geschlecht: 
Alter: 39
Dabei seit: 08.11.2008
Beiträge: 103
Wohnort: daheim

|